Heike Schulte-Knappmann

Dietmar Kubiak

Bei der 2. Wettkampfmannschaft handelt es sich ebenfalls um eine leistungsorientierte Wettkampfmannschaft. In dieser Mannschaft besteht die Möglichkeit an 4 Tagen die Woche zu trainieren. Davon sind 3 Trainingseinheiten pro Woche verpflichtend. Daher ist auch in der 2 Wettkampfmannschaft – neben Schule und privaten Terminen – ein hohes Maß an Organisation und Disziplin nötig, um den Anforderungen in dieser Mannschaft gerecht zu werden. Ziel der Mannschaft ist das Erreichen der Bezirksmeisterschaften, die Teilnahme an den DMSJ und je nach Leistung des Einzelnen auch die Teilnahme an den DMS oder den NRW-Meisterschaften. Ein Wechsel in die 1. Wettkampfmannschaft ist, soweit die Bereitschaft, das Engagement und die Schwimmleistungen des jeweiligen Schwimmers stimmen – nach Absprache mit den Trainern der 1. + 2. Wettkampfmannschaft – grundsätzlich möglich.

MONTAG

KBÜs und Wassertraining